Contact event manager
Book your tickets
FESTA DELL’IMMACOLATA
10:30 - 00:00
10/12/2022
000000
8-9-10-11 dicembre
secoli il giorno dell’Immacolata segna l’inizio del periodo natalizio. Una delle usanze contadine più antiche, era quella dell’accensione dei falò. Il fuoco era simbolo di purificazione e rigenerazione della terra per donarle nuova fertilità; ed anche un modo per riunire tutto il paese davanti al fuoco e scongiurare il primo freddo invernale. L’8 dicembre, poi, si iniziava a preparare l’albero di Natale o il presepe.
Umoya, nella sua versione invernale, riscaldata dalle caratteristiche stufe a legna e a carbone, è pronta a farvi rivivere le antiche tradizioni contadine e riscoprire i sapori di un tempo con:
• le tradizioni del falò dell’immacolata, del presepe e dell’albero da preparare insieme, del vin brulè, dei dolci natalizi artigianali
• la sagra con: “l’impiccato”, “o bruoglio”, il “mezzano”, “lardiato”, la grigliata…
• gli stand gastronomici di piatti tipici di campagna con i prodotti di stagione: (menu)
• le botteghe: per degustare o acquistare i prodotti tipici del territorio a km 0
• la riscoperta degli antichi mestieri e delle ricette del mondo agricolo
• lo show cooking dello chef Nino Cannavale: zuppetta di “torzelle” e patate; zuppa di zucca e fagioli; zuppa di cicerchie…. rigorosamente preparate nelle pentole in rame sulla cucina a legna.
• la selezione di vino Novello
• le nostre selezioni musicali con dj set dal pranzo a sera
• i laboratori per ragazzi e bambini piccoli
Sagra con stand enogastronomici, menu contadino del giorno, musica, laboratori per i piu piccoli
Prenotazione obbligatoria e programma su www.umoya.it