Contact event manager
Book your tickets
I fagioli nel fiasco
11:00 - 23:59
08/01/2022
000000
Conoscere. Scoprire. Lasciarsi avvolgere. Essere felici.
La lista dei buoni propositi che #Umoya desidera farti vivere ogni weekend con le sue proposte enogastronomiche.
Un viaggio tra sapori dimenticati, culture tradizionali in disuso, recuperate e portate alle nuove generazioni grazie all’esperienza e alla ricerca scrupolosa e meticolosa dei nostri artigiani del gusto.
Il week end dell’8 e del 9 gennaio ti guideremo nel passato duecentesco tra arte vetraia soffiata e cultura popolare grazie ai fagioli al fiasco.
Una ricetta semplice e genuina, che porta con sè tutto il sapore, gli aromi e i profumi di un mondo ormai andato perduto; i vetrai realizzavano un fiasco di vetro sottilissimo che riempivano di fagioli cannellini, aglio e salvia, e lo ponevano tra le camerette della fornace atta a riscaldare il vetro, affinchè si cuocesse per poi degustarlo per la loro ‘’fresca’’(pausa) con un filo di olio del frantoio.
Il fiasco dei fagioli, per la leggerezza del vetro, consentiva all’acqua di bollire rapidamente ed era presente in tutte le case contadine.
Riscoprire le proprie origini ci permette di mettere radici più profonde.
Parti dal gusto, vieni a scoprirci.